Beneficios y Propiedades de la Stevia

Hola amigos y amigas,
Como anteriormente dije aquí estoy con más información de esta maravillosa planta,
Esta vez he hecho un recopilatorio de algunos de los beneficios y propiedades de la Stevia.





Beneficios

- Como "medicación natural antidiabética", en forma de concentrado bruto, polvo pardo, en cápsulas para diabéticos tipo 2, por su efecto hipoglucemiante y regulador.

- Como medicación natural, en forma de fermentado natural, con efecto antioxidante (o "antiedad") destacado por creerse que es 6 veces más antioxidante que el reputado té verde.

- limpiador del sistema circulatorio.

- Reduce la ansiedad por el consumo de alimentos dulces, ya que mantiene constante la concentración de glucosa plasmática.

- Reduce la tensión arterial.

- Actúa como diurético, aumentando la diuresis.

- Mejora el metabolismo digestivo.

- Mejora el sistema inmunológico.

- Acorta la recuperación del resfriado y de la gripe, además de ayudar a dejar la dependencia del tabaco y el alcohol.

- Previene las caries debido a sus características antibacterianas.

- Es un poderoso antialérgico, pues tiene energía de desintoxicación. La Stevia ha probado que puede disolver y desintoxicar tanto la dioxina, nicotina, y la histamina, que es material que desencadena las alergias.

- En la veterinaria, se usan las hojas para alimentar animales de granja y de competición para mejorar su desarrollo y cría, así como a las mascotas.

- En Japón, sus extractos concentrados se aplican en la cría de animales de vivero (peces), en cultivos agrícolas (frutas más dulces y grandes), siendo una rama de la horticultura muy prestigiada y con altos precios.

- Los residuos de la planta fermentados son aplicados en terrenos estériles por la sobreexplotación con agroquímicos, o contaminados con dioxinas, siendo estos recuperados en pocos años.

Nota:
Recuerda que si eres diabético o sufres de hipertension arterial debes consultar a tu médico.

Propiedades

-Las hojas de Stevia son ricas en:
Calcio, Vitamina C, Betacaroteno, Niacina, Cromo, Hierro, Magnesio, Cobalto, Potasio, Silicio, Proteínas, Fibras,
“No contiene Cafeína”.



La dosis que suelen utilizar la mayoría de personas que han observado efectos beneficiosos con el uso de la planta Stevia es:
Comerte 4 hojas tiernas antes o durante el almuerzo y 4 hojas más antes o durante la cena.






Fuentes: wikipedia y otras Web

12 comentarios:

celia dijo...

hola, se puede cultivar en macetas??

Jose dijo...

Hola celia,
Si, se recomienda sembrar en masetas a todas aquellas personas que no tengan terrenos.

Un saludo.

Anónimo dijo...

Buenas,si es posible y se puede poner en contacto conmigo se lo agradecería.
youlike_@hotmail.com

Jose dijo...

Hola que tal,
¿En que te puedo ayudar?

Anónimo dijo...

Que tal, me llamo Javier y también estoy en Tenerife, ¿Me gustaria saber donde puedo encontrar stevia en la isla?
Un saludo.

Jose dijo...

Hola Javier,

Actualmente el único sitio que yo conozco para conseguir planta stevia es http://www.dolcarevolucio.cat/es/ Es en Barcelona.

Aquí en la isla yo no conozco ningún sitio donde conseguirla, yo mas adelante es posible que tenga pero no puedo asegurártelo.

Un saludo.

Anónimo dijo...

Hola, muchas gracias por la información. Me interesaría ponerme en contacto con ud. para hablar del tema. Tengo un terreno a unos 1000 m de altura para poder intentar el plantarla. ¿vende las hojas también?. Un saludo
Francisco Javier Pérez Luis
franaiki@telefonica.net

Jose dijo...

Hola,
disculpa por tardar en contestar pero he tenido algunos problemas personales que me lo han impedido.
Yo actualmente no tengo para vender pero te paso este link que las puedes conseguir aquí:

http://www.dolcarevolucio.cat/es/

un saludo.

pedro dijo...

La Comisión pedirá a los productores y a los usuarios de glucósidos de esteviol información sobre la utilización real de este aditivo alimentario después de su autorización. La Comisión facilitará dicha información a los Estados miembros. Si es necesario,
La Autoridad estableció una ingesta diaria admisible de glucósidos de esteviol, expresados como equivalentes de esteviol, de 4 mg/kg de peso corporal al día.

La Comisión pedirá a los productores y a los usuarios de glucósidos de esteviol información sobre la utilización real de este aditivo alimentario después de su autorización.

Si es necesario, pedirá asimismo a la Autoridad que evalúe de forma más precisa la exposición a este aditivo, teniendo en cuenta los usos reales de los glucósidos de esteviol en las diversas subcategorías de alimentos y el consumo de alimentos normales en contraposición con alimentos de valor energético reducido.

Fuente: REGLAMENTO (UE) N o 1131/2011 DE LA COMISIÓN
de 11 de noviembre de 2011;

pedro dijo...

La utilización de la stevia rubadiana como edulcorante, adelgazante o como aditivo, puede provocar un desequilibrio en el organismo de los consumidores que la ingieren, pudiendo llegar a producir una hipoglicemia, por cuya razón se debe utilizar con orientación médica.

Fuente (Tesis Doctoral) documento Pdf: bibliotecadigital.umsa.bo:8080/rddu/bitstream/.../520/1/TN954.pdf

Ferteco sc dijo...

hola pedro

Me interesa el articulo que comentas, pero el enlace adjunto no funciona, podrías modificarlo o decirnos otra forma de poder verlo, muchas gracias

diseñoweb_german dijo...

Acabo de comprar 3 plantas en Alcampo de La Laguna, para quién le interese.